关于 Pixelmator Pro 附属文件
Pixelmator Pro 附属文件(sidecar file)是一种特殊的 Pixelmator Pro 文稿,可让你将图层(layers)和无损编辑(nondestructive edits)存储到通常不支持图层的常规图像格式——JPEG、PNG、TIFF、HEIF 或 WebP——中。附属文件会附加到原始图像,并将其所有编辑内容存储在 Mac 的 Pictures 文件夹或 iCloud 中。

以原始文件格式打开图像#
- 从屏幕顶部的 Pixelmator Pro 菜单中选取 Pixelmator Pro > Settings。
- 在 Editing 标签页中,点按 Open Images In 弹出式菜单,然后选取 Original Format。
- 在 Preserve Edits 下方,选择编辑内容的存储方式:
- 选择 For Images Opened from Finder 可将图像存回 Finder 中的原始文件夹,保持原始文件格式并保留所有图层和编辑内容。取消选择 For Images Opened from Finder 会在存储时覆盖原始图像。
- 选择 For Images Opened from Photos 可将从照片资料库打开的照片,或使用 Photos 扩展功能打开的照片,存回照片资料库,同时保留所有图层和编辑内容。取消选择 For Images Opened from Photos 会在存储时覆盖照片资料库中的原始照片。
选择附属文件位置#
若要选择 Pixelmator Pro 附属文件在 Mac 上的存储位置:
- 从屏幕顶部的 Pixelmator Pro 菜单中选取 Pixelmator Pro > Settings。
- 在 Editing 标签页中,选择 Save Sidecar Files In 下方的以下任一项:
- iCloud。将 Pixelmator Pro 附属文件存储在 iCloud 中的专用文件夹。如果你在多台设备上使用 Pixelmator Pro,或希望节省 Mac 空间,可以使用此选项。
- Pictures。将 Pixelmator Pro 附属文件存储在 Mac 上的专用文件夹。如果你通常在离线状态下完成大部分工作,建议使用此选项。
管理附属文件#
在编辑设置中,你可以查看 Mac 上 Pixelmator Pro 附属文件的数量及其占用空间。如果想管理附属文件,可以点按 Manage Files,打开专用 Sidecar 文件夹并在那里找到所有附属文件。
此外,你可以选取 File > Sidecar > Reveal Sidecar File,显示已打开的某一特定图像的附属文件。
删除附属文件:#
- 选取 File > Sidecar > Reveal Sidecar File,然后从 Mac 删除附属文件。
- 选取 File > Sidecar > Delete Sidecar File。
常见问题#
使用附属功能存储编辑内容与存储为 Pixelmator Pro 文稿文件有何不同?#
- Pixelmator Pro 文稿只能使用 Pixelmator Pro 打开。这意味着,如果决定与他人分享编辑后的图像、将其发布到网上,或在其他 app 中打开,必须将其导出为任意常规图像格式。与此同时,附属功能让你无需导出,便可像往常一样处理编辑后的图像。带有附属编辑内容的图像在 Finder 中看起来和使用起来都与常规图像一样。
- 编辑后的图像无需导出,因此 JPEG 等有损图像格式可以几乎无限次编辑而不损失质量。
- 将更改存入附属文件时,无须创建图像副本。图像会保留在同一文件夹中并维持原始名称。在 Pixelmator Pro 中关闭并重新打开编辑后的图像时,所有编辑内容和图层都会可用。
- 附属功能可与 Photos 无缝整合。如果直接从 Photos 打开图像,或使用 Pixelmator Pro Photo 浏览器,便可将对图像所作的更改存回 Photos,同时保留所有图层和编辑内容。请参阅从 Photos 编辑,了解更多关于从 Photos 编辑图像的信息。
删除附属文件后会发生什么?#
删除附属文件会合并应用到图像的所有更改和图层,只留下编辑后图像的扁平化版本。除非再次为图像启用附属功能,否则之后对图像的任何编辑都会以破坏性方式应用。若要重新启用 Sidecar,请选取 File > Sidecar > Enable Sidecar。
在 Finder 中编辑图像时,我们始终建议启用 Auto Save 和 macOS Versions。这样,你可以浏览先前版本,或选取 File > Revert To > Browse All Versions 将图像还原为原始图像。对于在关闭 Auto Save 和 Versions 的情况下编辑的图像,更改会永久应用且不可逆。通过 Photos 打开的图像始终可以在 Photos 中还原为原始图像。
若要节省设备空间,可以定期手动删除附属文件,或使用 Pixelmator Pro 设置中的自动化选项删除。